Corona-Testzentrum im Klinikum Leer erweitert die Öffnungszeiten

Das Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) im Klinikum Leer bietet Interessierten seit dem 6. April 2021 die Möglichkeit gemäß der Coronavirus-Testverordnung mindestens ein-mal wöchentlich einen kostenlosen Corona-Schnelltest durchführen zu lassen.

Aufgrund der hohen Nachfrage weitet das Corona-Testzentrum nun seine Öffnungszeiten auf den Nachmittag aus und ist ab sofort montags bis freitags von 08:00 bis 12:00 Uhr und von 14:30 bis 17:00 Uhr und samstags von 08:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Die Schnelltests werden ausschließlich nach Terminvergabe durchgeführt. Terminbuchungen sind im Internet unter https://klinikum-leer.de/service/terminbuchungoder unter der Telefonnummer 0491 86-2505 möglich.

Das Corona-Testzentrum befindet sich im Erdgeschoss der Klinik für Psychosomatische Medizin an der Augustenstraße. Zum Einsatz kommen Antigen-Schnelltests, die unkompliziert durchgeführt werden können und nicht in einem Labor untersucht werden müssen. Der Abstrich erfolgt im vorderen Nasenraum (sog. „Popel-Test“) und nicht im hinteren Nasen-/Rachenraum.

Zu dem Termin müssen die Krankenversicherungskarte und der Personalausweis mitgebracht werden. Das Testergebnis ist bereits 15 Minuten nach dem Test vorhanden und wird danach in elektronischer Form als Bescheinigung per E-Mail übersandt. In Ausnahmefällen kann vor Ort eine Bescheinigung ausgestellt werden. Die Tests richten sich ausschließlich an Personen, die symptomfrei sind. Wenn Sie Symptome wie Fieber, Husten, Atemnot oder einen eingeschränkten Geschmackssinn aufweisen, sollte telefonisch der Hausarzt kontaktiert werden.

Auch das Medizinische Versorgungszentrum im Krankenhaus Rheiderland bietet seit dem 14. April 2021 montags bis freitags von 08:00 bis 11:00 Uhr ein Corona-Testzentrum an. Terminbuchungen für einen Test im Krankenhaus Rheiderland in Weener sind im Internet unter https://klinikum-leer.de/service/terminbuchung oder in Ausnahmefällen unter der Telefonnummer 04951 301-432 möglich.

BU: Eingang Corona-Testzentrum.