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Voraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Kommunikative, hilfsbereite, freundliche und teamfähige Persönlichkeit
  • Freude an der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
  • Bereitschaft zur Wochenendarbeit
  • Pünktlichkeit, Gründlichkeit und Sorgfältigkeit

Ablauf

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre in Vollzeit
  • Beginn: jährlich am 1. August
  • Praxis: Einsatz in der Klinikküche sowie im „Front Cooking“ des Bistros
  • Theorie: Berufsschule (BBS Emden)
  • Einstellung über die SDL - Service und Dienste Leer GmbH

Inhalte

  • Fachgerechte Zubereitung und Anrichtung von Gerichten
  • Vorbereitung der Zutaten Planung, Vorbereitung und Bereitstellung von Catering
  • Kontrolle der Qualität der angelieferten Waren
  • Anwendung der Hygienevorschriften in der Küche
  • Bedienung der Kunden im „Front Cooking“

Perspektiven

  • Köche arbeiten in erster Linie in Küchen und Gasträumen in Hotels, Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen oder Catering-Firmen.
  • Weiterbildung zum Küchenmeister oder zum Diätkoch möglich